Как выбрать герметик перед покупкой

Герметик, с помощью которого ремонтируют или устанавливают поверхности для приготовления пищи, называется пищевым. Его достаточно сложно найти в продаже, но интернет-магазины готовы предложить вниманию потребителя герметик пищевой на основе силикона Chemlux 9014. Это кислотный силикон, выпускаемый в белом и бесцветном варианте, по завершению процесса отверждения (при комнатной температуре) превращается в стабильно эластичный силиконовый слой.

Упакован герметик в картриджи из пластика, объемом 300 мл. Используется он на стыках и швах аппаратов и конструкций, которые контактируют с продуктами питания, а также при производстве контейнеров и возведении силосных башен.

Пищевой герметик Cemlux 9014 обнаруживает высокую адгезию с керамической плиткой, стеклом, нержавеющей сталью, алюминием, эмалированными глазурированными поверхностями, деревом, черепицей, клинкером и остальными устойчивыми к коррозии металлами, в том числе, окрашенными или пластиковыми. Предварительной обработкой грунтовкой не потребуется, но улучшится сцепляемость с помощью праймера можно.

Этот вид силикона обладает следующими свойствами:

-100%-ная влагонепроницаемость шва;

-устойчивость к воздействию растворов, содержащих химические вещества;

-устойчивость к атмосферным явлениям, ультрафиолету;

-отсутствие усадки после нанесения и растворителя в составе;

-быстро застывает при температуре 5-40 градусов;

-эксплуатируется при температуре -40-180 градусов;

-не деформируется при вулканизации;-значительный срок службы.

Статья с сайта Все для дома